餃包

 

スタイリストの髙浦です!

 

 

 

美術館が好きで良く行くのですが、

火曜定休だったり仕事終わりに

夜行くとなると、六本木の森タワーの

森美術館に行くことが多いです。

 

 

 

六本木といえばビルが建ち並び

六本木ヒルズや少し歩くと乃木坂、

神楽坂などがあるなぁくらいの印象。

 

 

 

そこで六本木のグルメでオススメしたいのが

 

餃包 (ぎょうぱお) 

 

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この間、スタッフの

ケンタくんとひなのちゃんを

連れて行ったときのです🍻

 

簡単に説明すると生姜スープに

小籠包が入ったものです!

 

 

 

 

森タワーの近くにあるので、

美術館に行った際は必ず立ち寄るほど。

 

 

 

とにかく美味しいです!

 

 

 

生姜スープは塩が効いてて熱々。

小籠包は特製のタレを付けてもいいし

そのまま食べても🙆‍♂️

 

 

小籠包から良く肉汁が出るシーンを

目にしますが餃包は肉汁プラス

生姜のスープがドバーッと溢れ出て

旨味が広がります。

 

 

それをレモンサワーもしくはハイボール

流し込む一連の流れが最高です。

 

 

 

 

中華街に小籠包を食べに行くくらいなら

僕は六本木に餃包を食べに行きたいくらい。

 

 

 

とにかく是非一度食べてみてください!

 

 

辛い薬膳スープのバージョンもあるので、

グルメな方は2種類食べ比べも👌

 

 

いつも混み合っているので、

時間に余裕を持って🥴