餃包
スタイリストの髙浦です!
美術館が好きで良く行くのですが、
火曜定休だったり仕事終わりに
夜行くとなると、六本木の森タワーの
森美術館に行くことが多いです。
六本木といえばビルが建ち並び
六本木ヒルズや少し歩くと乃木坂、
神楽坂などがあるなぁくらいの印象。
そこで六本木のグルメでオススメしたいのが
餃包 (ぎょうぱお)
この間、スタッフの
ケンタくんとひなのちゃんを
連れて行ったときのです🍻
簡単に説明すると生姜スープに
小籠包が入ったものです!
森タワーの近くにあるので、
美術館に行った際は必ず立ち寄るほど。
とにかく美味しいです!
生姜スープは塩が効いてて熱々。
小籠包は特製のタレを付けてもいいし
そのまま食べても🙆♂️
小籠包から良く肉汁が出るシーンを
目にしますが餃包は肉汁プラス
生姜のスープがドバーッと溢れ出て
旨味が広がります。
それをレモンサワーもしくはハイボールで
流し込む一連の流れが最高です。
中華街に小籠包を食べに行くくらいなら
僕は六本木に餃包を食べに行きたいくらい。
とにかく是非一度食べてみてください!
辛い薬膳スープのバージョンもあるので、
グルメな方は2種類食べ比べも👌
いつも混み合っているので、
時間に余裕を持って🥴