ボンジョリーナ
スタイリストの髙浦です!
東京に出てきてからもう5年以上経ちますが、最初は池ノ上に住んでいました!
休日ランチをするときは月に1度、池ノ上にあるボンジョリーナというイタリアンに行っていました🍷
ランチのコースは1000〜1500円前後で、前菜、メイン、食後のドリンクが付くコースが1番人気です!
メニューはいつも決まって、
前菜は白レバーのパテとサラダ
そのままでも美味しいですが、パンにパテと付いているジュレをオンして食べるのが最高です🥖
白ワインと抜群に合います🍷😇
メインはパスタとピザを。
ピザは気分によって、マルゲリータか4種のチーズ、アンチョビの3種類から選びます🍕
パスタは決まってエビのレモンクリーム🦐🍋
池ノ上に降り立ってオーナーと最初に食事したメニューであり、ボンジョリーナに行ったら必ず頼む一品。
エビとレモンクリームパスタ?合うの?と思いましたが、出会ってからずっと変わらず食べ続けているメニューです!
酸味と塩気のバランスや刻んだ玉ねぎが入ったソース、エビのプリプリ加減が絶妙で🤤
今では奥さんとランチでいつもお邪魔しています😊
思い出の店であり、フェイバリットな池ノ上のイタリアンレストラン、オススメです、是非!🥴