自粛中の料理
スタイリストの髙浦です!
新型コロナウィルスに対する自粛要請で、長い時間おうち時間が続いてることと思います。
こういうとき、普段あまりできない自炊をしっかりしようと毎日料理を作っています😊
そんな料理たちの一部を。
納豆マヨのカリッと油揚げ
ビールに合います。。。🍺
生米から作る電子レンジだけで作れるチーズリゾット
ワインが合います。。。🍷
アスパラと舞茸の肉巻き
ビールが合います。。。🍺
自家製ネギ油
なんでも合います。。。🍺🍷🥃
ワインが。。。🍷
自家製プリン
キャラメルリキュール入り。。。🍸
胡瓜と那須の浅漬け
ビールと日本酒が合います。。。🍶🍺
タイビールが合います🍺🇹🇭
振り返ってみて、お酒に合うものしか作ってない。。。
そんなこんなで、篭りっきりのおうち時間も楽しく料理しながら過ごすよう努めている今日この頃でした😊