焼酎
スタイリストの髙浦です!
焼酎が好きでよく飲むのですが、中でも芋焼酎が好きです。
色々飲んできたのですが、たどり着いたのは村尾。
芋の3M、森伊蔵、魔王、村尾。
プレミア焼酎の一つで、芋の良さを活かしながら飲みやすい。
長らくそんな好みでしたが、最近はこちら。
米焼酎、鳥飼。
熊本に酒造があり、米ならではの華やかなでフルーティな風味と透き通るようなスッキリした味わいが粋な一本。
そのままやロックがもちろん美味しいのですが、こちらをソーダで割るのにハマってます。
余分なクセが無いので、ソーダの爽快感と相乗効果でどの料理でも邪魔しない。
よく行く熊本料理のお店で料理と合わせたり、家では鍋や煮物なんかと合わせると最高です!
価格は少しお高めですが手が届く値段なので、焼酎好きの方は是非お試しください!