じっくりコトコト

 

スタイリストの髙浦です!

 

 

 

 

 

 

自身の結婚式も終わり、余裕が少し出てきたので自炊を再開している今日この頃。

 

 

 

 

 

ふとカルディに立ち寄った時に豆類が目につき、急に食べたくなり食材を買い漁り急いで家へ🏃‍♂️

 

 

その日はグリーンカレービーンズのトマト煮込みを🍛🍅🐥

 

 

 

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食材はこちら💁‍♂️


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豚肉、豆、トマト缶、グリーンカレーペースト、ナス、人参、バジルペースト、春雨

 

 

同時進行でとにかくじっくりコトコト。

豆にトマトが染み込むくらいまでいったらバジルペーストを。

 

 

オイルとバジルが効くとトマトの余分な酸味が飛んでまろやかになります😇

 

 

 

 

グリーンカレーはそのままの味で出来上がっているので特に何もしませんでしたが、残ったスープに春雨を入れていただきました😋🍜

 

 

 

衝動で食べたくなったので、両方とも汁物系だと少ししつこかったです。。。

 

 

 

 

 

 

翌日は残ったトマト煮込みに卵をプラスしてタイ料理のプーパッポンカリー風に👳‍♂️

 

 


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和食の筑前煮などの煮物系や、ぐつぐつな鍋など旨味がスープに染み出たりする料理が大好きなので、定期的に来るじっくりコトコト衝動に今回も負けてしまった髙浦でした。。。