慣れないことって楽しくて難しい😊
アシスタントの古川です😊
美容室も自粛でお店を閉めて、僕もずっとお家にいる今日この頃です🏠
お家にいる上で何かしたいなーなんて思い
昨日の夜ご飯は、人生で初めての
『 ガーリック シュリンプ 』
を作りました〜〜〜!!!
いや〜とっても難しかったですね!
まず、海老の背腸を取るのがかなり難しい!!!
YouTubeを観て簡単なやり方をやったのですが、なかなか難しい。
背腸が見つからなかったり
背腸が途中で切れてしまったり、、、
あと、海老の殻を包丁で切るのも最初は中々難しくて、何匹も何匹もやるようになって少しコツを掴めました!
背腸は最後までコツが掴めなかったです。笑
苦労して作っただけあり、とっても美味しいガーリックシュリンプを作ることが出来ました👍🏻
シェフは凄いですね!
こんなにも難しいことをさらっとやる!そこにはたくさんの努力があるんだと思うんですけど、美味しい料理を作るのは難しい、、、けど楽しい🥳
美容と同じく、作って人を喜ばす
美容に似てるなーって思いました✌🏻