なめろう

 

 

 

スタイリストの髙浦です!

 

 

 

身体が強い方ではないので、食事にはより気をつけて生活しています。

 

 

特に自炊できるときはバランスを考えながら作るように心がけていて。

 

 

 

 

最近魚食べてないなぁと思ったので、アジのなめろうでも作ろう!とスーパーに行ったら生食用のアジが無く…

 

 

 

よし、じゃあマグロで代用するか!と思いマグロを購入。

 

 

 

 

f:id:muminvalley999:20200802202612j:image


f:id:muminvalley999:20200802202608j:image

 

 

 

作ってから気づきました。

 

これはネギトロ丼🐟

 

 

 

 

ただ、意外と醤油と味噌とネギ、生姜があればなめろうっぽい味にはなるなという気づきも💡

 

 

 

 

 

 

しっかりしてるねと良く言われますが、まあまあ抜けてます。笑