肝醤油

 

 

 

スタイリストの髙浦です!

 

 

 

 

地元の寿司屋に行くと必ず頼みたくなるのが肝醤油。

 

 

 

f:id:muminvalley999:20200925144042j:image

 

カワハギの刺身を頼むのと同時に、肝も出してもらい、そこに醤油を垂らして刺身に付けて食べる。

 

 

 

 

淡白なカワハギに、肝の濃厚さと脂がしっかりと絡み、絶妙です…

 

 

 

東京ではあまりお目にかからないようなものや、漁村ならではの新鮮さがやはり唯一無二ですね!

 

 

 

 


f:id:muminvalley999:20200925144039j:image

 

 

牡蠣なども今回は海ぶどうを乗せていたりして、職人の試行錯誤と創作意欲がうかがえます。

 

 

 

 

勉強になることばかりだなぁ。