これが九十九里流である。
こんにちわ!スタイリストの古川です!
お正月の食べ物の一つとして良くある"お雑煮"!
僕は東京来てびっくりしたんですよね!
少しお客さんとは話して居たのですが、これがうちのお雑煮です!
醤油ベースの出汁、おっきな四角いお餅、鰹節、はばのり。
すっごくシンプルな雑煮です!
お雑煮は、各地で採れたもので形成されるらしいのですが、うちで使うこの"はばのり" は千葉県の特産品らしいです!
これを判断に使った雑煮!
これがイメージ写真!
まぁ美味しそうではあるけど、、、
僕はこのお雑煮が苦手なんですよね〜。
なんだか素材の味を楽しむのが苦手です。うちの家族はみんなこれが大好きです。
僕は良くある
こっちのお雑煮が食べてみたいです!